В Ирпене общество «Отважных» установило третий домик для кошек
31.05.2021

В Ирпене Киевской области появился еще один домик для бездомных кошек. Это уже третий такой в ​​городе. На этот раз его разместили на уютной поляне неподалеку от «паспортного стола» на Соборной.

Евгения Мельник, начальница Службы защиты и лечения животных:

«Люди выбрасывают котят снова, снова и снова. Сейчас, например, у нас на содержании 43 котенка, и еще очень много есть таких, которые ждут своей очереди, чтобы к нам попасть, и живут на улице. Поэтому количество кошек будет расти до тех пор, пока закон не урегулирует этот вопрос ».

А пока соответствующего закона нет - бездомными животными в городе занимаются зоозащитники совместно с обществом «Отважных».

Владимир Спивак, директор ООО «Отважных»:

«Мы, как и обещали, когда устанавливали первый домик для кошек, продолжаем такую ​​акцию и устанавливаем следующий дом».

Сейчас на территории Ирпенского общины живет несколько тысяч пушистых бездомных. Поэтому мастерить дома для них будут и в дальнейшем. В ближайшее время в Ирпене планируют сделать еще семь таких домиков. Дополнительно устанавливать и меньше. Кроме того, будут искать возможности пристроить четвероногих в новые семьи.

Евгения Мельник:

«Бездомные животные тоже имеют право на жизнь, и имеют право на нормальную жизнь, а не лазить по подвалам, по трубам. Они заслуживают нормальные условия ».