В середине мая в Ирпене стартуют и финишируют 200-километровые велогонки
11.05.2021

15-16 мая состоятся 200-километровые велогонки «GRVL200 - Ирпень 2021», которые стартуют и финишируют на Ирпенский набережной. На преодоление дистанции участники будут иметь 24 часа. Генеральным спонсором пробега выступило общество «Отважных».

Спортсмены будут соревноваться в двух категориях: «gravel bike» (велосипеды типа циклокрос, Грэвел, туринг, МТБ дроп бар, монстеркрос с рулем «баран» или «dropbar») и «bicycle» (велосипеды любых типов). В каждой категории будет шесть призовых мест - по три для женщин и мужчин.

К участию в гонке будут допускаться лица не моложе 18 лет с исправными велосипедами, застрахованы от несчастных случаев. Обязательным является наличие шлема, светоотражателя (жилета или ленты) для езды в темное время суток и велосипедного света.

Начало мероприятия - в 10:00 15 мая. На месте старта будет расположена кемпинг-зона будет работать выставка Грэвел-велосипедов и велоаксессуаров, фудкорт, спорт-бар и тому подобное.

Маршрут будет предусматривать передвижения асфальтовым и грунтовым дорогам, часть пути пройдет через лес. На половине маршрута предусмотрен Чекпойнт (контрольная точка), где каждый спортсмен должен получить отметку в паспорте участника и сможет перекусить и пополнить запас воды.

Награждение победителей состоится 16 мая в полдень.

Регистрация участников продлится до 10 мая.

Напомним, в последние годы Ирпень активно задействован в проведении масштабных велопробегов. В августе прошлого года организаторы всеукраинского веломарафона «Transukraиne - bikepacking race», стартовавший в Новгороде-Северском и финишировал в Ужгороде, выбрали Ирпень как один из трех чекпойнты. 6 сентября прошлого года из-Ирпень пролег маршрут международных велогонок «Киевская сотка», в которых приняли участие около 2 тысяч спортсменов-любителей. Как сообщил главный организатор соревнований, в этом году участники «Киевской сотни» на дистанции 50 км финишировать в Ирпене.


Источник ITV