Начался прием произведений на получение Литературной премии Ирпеня по 2021
14.04.2021

Учредители Литературной премии Ирпеня - общество "Отважных" и Инвестиционный совет Ирпеня - объявили о начале приема литературных произведений для определения лауреатов премии за 2021.

Литературная премия Ирпеня - ежегодная всеукраинская премия в области литературы, основанная 2020 обществом "Отважных" и Инвестиционной советом Ирпеня с целью поиска новых авторов и их мотивации к дальнейшему творчеству. Премия вручается в трех номинациях: «Проза», «Поэзия» и «Литература для детей» (именно в Ирпене жил писатель, автор «Приключений Незнайки» Николай Носов). На рассмотрение жюри принимаются неизданные ранее рукописи авторов, которые до сих пор не выдавали ни одной книги, но публиковали свои произведения в коллективных сборниках или антологиях. Возраст и география претендентов на получение премии неограничен. Тематика произведений и их объем - свободны. Дедлайн подачи произведений - до 31 декабря 2021 года.

Награждение лауреатов премии за 2021 состоится 21 марта 2022 года. Трое лауреатов Литературной премии Ирпеня - победители в номинациях «Проза», «Поэзия» и «Литература для детей» - получат по 50 тыс. Грн каждый. Кроме этого, ООО «Отважных» установило дополнительную поощрительную премию в размере 10 тыс. Грн. То есть общий премиальный фонд Литературной премии Ирпеня - 160 тыс. Грн.

Рукописи нужно присылать в формате Microsoft Word (с приложенными фото и биографией автора и его контактной информацией) по электронной почте ykrnayka@gmail.com. Тема письма - «Литературная премия Ирпеня». Напомним, Литературная премия Ирпеня вошла в первую тройку всеукраинских литературных премий по уровню денежного вознаграждения, выплачиваемого победителям. При этом ирпенская премия является первой по размеру денежного вознаграждения из всех частных литературных премий в Украине.

В этом году общество "Отважных" вручило награды лауреатам Литературной премии Ирпеня, основанной 2020 года. В номинации «Литература для детей» премию получила Елена Терещенко с повестью «Шкатулка королевы Анны», в номинации «Проза» лучшим был произведение Юлии Шеко «Разделенные пополам», а среди поэтов жюри отметило Юлию Григорук (сборник «забинтованной мир»).

«Мы хотим сделать так, чтобы Ирпень снова стал для писателей знаковым городом, чтобы им хотелось сюда приезжать, чтобы они понимали, что их творчество здесь будет поддержана», - сказал во время награждения Владимир Карплюк.

Общество «Отважных» - группа строительных компаний. С 2010 года коллектив компании построил 16 жилых комплексов, в которых уже проживает 10000 жителей. Компания создала и управляет такими проектами в области недвижимости, как ЖК «Новатор» «Варшавский Двор», «Дело Таун Буча», «Буча Квартал», «Центральный», «Парковый», «Лесная Буча», «Полтавский», «Централ Хаус "и другие. Сейчас общество «Отважных» строит ЖК «Бургундия» и «Новатор Ирпень». В ближайшее время компания начнет строительство еще нескольких жилых комплексов в Киевской области.